Управление личными финансами

Эффективное управление личными финансами, финансовая грамотность, личная эффективность, как стать богатым, как добиться успеха...

Цитаты дня

Если хочешь получить то, что никогда не имел, стань тем, кем никогда не был.
(Брайан Трейси)

Продолжая делать то, что вы делали до сих пор, вы, скорее всего, будете получать те же результаты, которые получали до сих пор. Если то, что вы делаете, не приводит к желаемому результату, сделайте что-нибудь другое.
(одна из базовый пресуппозиций НЛП)

Заметки по теме:

    "Крысиные бега"

    Самые опасные ловушки
    — У большинства людей есть цена, — произнес богатый папа.
    — Это происходит из-за человеческих чувств под названием страх и желание иметь блага. Сначала страх оказаться без денег заставляет нас упорно трудиться, а когда мы получаем зарплату, желание иметь заставляет нас мечтать о множестве прекрасных вещей, которые можно купить за деньги. И тогда образуется порочный круг. Люди встают по утрам, идут на работу, оплачивают счета, и засыпая, мечтают купить то, на что им не хватает денег…

    Читать полностью...

    Заметки по теме:

      Цитата дня

      «Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги»
      Джон Д. Рокфеллер

      --------
      - Производим таможенное оформление экспорта - просто

      Заметки по теме:

        Как настроить свой мозг и тело на большущие деньги?

        управление личными финансамиКак с помощью НЛП настроить свой мозг и тело на большущие деньги?
        Автор: Дмитрий Евгеньевич Волков

        С помощью 4 простых приемов, описанных в этой статье, я гарантирую мощнейший мотивационный и энергетический заряд, который позволит Вам воплотить любую мечту. Запустив в своей голове предлагаемые программы, Вы сможете, как говаривал Ричард Бэндлер, зарабатывать вчетверо больше, в два раза быстрее. И самое главное, Вы не потеряете вкус к жизни в погоне за деньгами.

        Читать полностью...

        Заметки по теме:

          10 привычек быстрее всего приводящие к бедности

          1. Чувство сожаления по отношению к себе.

          Настроенные на бедность люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что родилась женщиной (потому что у мужчин больше возможностей), кто-то жалеет себя за полную фигуру (потому что стройные люди получают лучшие рабочие места), кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования.

          Читать полностью...

          Заметки по теме:

            Активы и пассивы - продолжение

            активы и пассивыЕсли вы возьмете среднестатистического человека, то увидите, что он имеет только пассивы.

            Что у него есть? Квартира, где он живет - требует ежемесячной оплаты ЖКХ, мелкого, а иногда и крупного ремонта, нужно платить налог и т.д. Чистый пассив. Автомобиль? Бензин, страховка, налоги, ремонт, штрафы, парковка и т.д. - пассив. Дача – пассив. Моб. телефон, стереосистема, гараж и т.д. - все это пассивы, потому что постоянно забирают деньги из вашего кошелька. А активы у этого человека есть? После долгого раздумья этот человек сможет предъявить один-единственный актив - это его ТРУДОСПОСОБНОСТЬ; возможность работать, и только она, приносит этому человеку деньги; все остальное, что у него есть, деньги только забирает.

            • избавиться от явных пассивов. Это те пассивы, которые ничего хорошего не приносят. Можете подарить кому-нибудь на день рождения :)
            • Оптимизировать необходимые пассивы. Это ваша квартира, это автомобиль (если он не стоит постоянно в гараже), это мобильный телефон. Без них жить сложно, но всегда можно экономить воду, перевести авто на газ и выбрать более оптимальный тариф на телефон.
            • Увеличивать активы. Защищать источники активов (следить за здоровьем, например)
            Смотри также "Финансовая грамотность: активы и пассивы".
            ------------------
            По материалам рассылки.
            ------------------
            Успехов вам в финансовом образовании!
            ------------------
            - захватывающая игра онлайн - Carnage.
            - флеш онлайн игр бесплатно.

            Читать полностью...

            Заметки по теме:

              Финансовая грамотность или как стать богатым?

              Все мы слышали истории о счастливчиках, выигравших в лотерею. Они были бедными, внезапно стали богатыми, но через год-два — снова становятся бедными. То же часто случается со спортсменами, получающими миллионы в год, а затем вынужденными подрабатывать на мойке машин. Суметь заработать деньги — уже большое дело. Но в долгосрочном смысле важно то, сколько вы сумеете сохранить — и на сколько поколений.

              Хотите стать и оставаться богатыми — будьте финансово грамотными.

              Правило первое и единственное. Нужно знать разницу

              У множества людей все проблемы связаны с непониманием разницы между активами и пассивами. Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс покупают пассивы, которые считают активами. Как это возможно? Ответ кроется в школьном образовании. Если вы хотите запутаться, прочитайте определения этих слов в словаре. Конечно, квалифицированному бухгалтеру они могут показаться разумными, но обычного человека они только сбивают с толку. Тогда как смысл предельно прост.

              Актив — это то, что приносит деньги.
              Пассив — это то, что отбирает деньги.


              Денежный поток человека среднего класса
              финансовая грамотность


              Денежный поток богатого человека
              финансовая грамотность

              Конечно, это очень упрощенные схемы, но они показывают главные различия — в том, что люди делают с деньгами, которые к ним попадают.

              У многих почему-то часто складывается впечатление, что большие деньги просто не попадают им в руки. Не имея финансовой грамотности, они не понимают, что даже маленькие деньги можно постоянно превращать в большие (покупая активы), тогда как даже высокую зарплату легко превратить в постоянно воспроизводящийся источник расходов (покупая пассивы).

              Самые распространенные примеры путаницы в головах у людей — отношение к дому или к автомобилю. Многие считают, что дом — самое главное капиталовложение. Но если «капиталовложение» отнимает деньги, а не приносит их — это пассив. Во-первых, большинство людей всю жизнь работают, чтобы вносить выплаты за дом, который им не принадлежит. Во-вторых, дом облагается налогом на собственность, который имеет тенденцию расти. В-третьих, цена на дома иногда не растет, а падает. В-четвертых, самые большие потери — это упущенные возможности. Деньги, которые можно было вложить в настоящие активы, потрачены во вред себе. Аналогично выглядит ситуация с покупкой автомобиля. Большинство выбирает себе машину из соображений престижа, затем меняет ее на новую, когда еще не погашен долг за старую. (При этом, помните, что новая машина теряет в цене почти 25%, когда вы уводите ее со стоянки.)

              Такая схема и такая жизненная философия, когда повышение зарплаты для вас означает, что вы можете купить себе что-то получше, чем то, что у вас уже есть, или позволяете себе больше тратить — основа современного общества, живущего в долг и не понимающего законов денег.

              Люди среднего класса боятся тратить деньги, занимаясь покупкой акций или недвижимости. Но финансовая неграмотность подвергает их гораздо большему риску. Их балансовые отчеты не сбалансированы. У них масса пассивов и нет настоящих активов, приносящих доход. Обычно единственным источником доходов для них является зарплата, а их жизнь целиком зависит от работодателя.

              Как служащий и домовладелец, вы обычно работаете:
              · на кого-то другого (владельца компании или держателя акций);
              · на государство , забирающее из вашей зарплаты деньги еще до того, как они попали вам в руки;
              · на банк: после налогов самая крупная статья расходов — выплата долгов по закладной за дом и по кредитным карточкам.

              Чем больше и лучше вы начинаете работать, тем большая часть заработанного вами исчезает в этих трех направлениях.

              Что же делает богатый? Он создает богатство. Как создается богатство?

              Сначала вы стремитесь к тому, чтобы доходы от активов полностью перекрывали месячные расходы. Таким образом вы перестаете зависеть от зарплаты.

              Следующая цель — инвестирование излишков денег от активов в новые активы. Только постоянное (и, конечно, грамотное) инвестирование — залог настоящего богатства.

              Помните об этих простых правилах.
              Богатые люди покупают активы.
              У бедных есть только расходы.
              Средний класс покупает пассивы, которые считает активами.


              Интересно? читай далее Активы и пассивы - продолжение.
              ---------------------------
              Источник: Роберт Кийосаки,Шэрон Лектер - Богатый папа, бедный папа: чему учат детей богатые родители — и не учат бедные! (сокращённый материал одной из глав)

              Скачать всю книгу, а также аудио-книгу можно в разделе Литература.
              --------------------------
              Успехов вам в финансовом образовании!
              --------------------------
              - вендинг как бизнес Necta Venezia ES 5 Blue edition недорого
              - Сетка рабица сетка рабица сетка рабица
              - Adria-gold.ru - Золото магазин серьги. Эксклюзивные золотые серьги для вашей королевы.

              Читать полностью...

              Заметки по теме:

                Брать ли кредит?

                Последнее время во многих странах и в России стало модно жить в кредит. Выскажу своё мнение на это счёт.

                Вспомним статью "4 варианта финансового состояния". Как ты думаешь, в каком состоянии ты оказываешься, если берёшь кредит? Если брать кредиты регулярно, то окажешься в состоянии финансовых проблем…больших проблем. Когда берут на что-то одно, то чаще всего, люди оказываются в довольно шатком состоянии равновесия. Это довольно опасно.

                1. ты можешь расплатиться за 1-5 лет (имхо, для машины 1,5 года это предел)
                2. у тебя стабильный доход и есть резерв на непредвиденные обстоятельства на 2-6 месяцев.
                3. выплата кредита вместе со всеми расходами на жизнь будет составлять не более 50-60% от общего дохода. Т.е. не нарушит твою схему бюджета (см. "Планирование личного и семейного бюджета")
                Не может быть и речи о том, чтобы брать кредит на бытовую технику, телефоны и т.п.

                Терпеливые люди, способные оттянуть вознаграждение, более успешны в жизни. Будь терпеливее, учись жить по средствам. Если ты не можешь себе что-то купить или накопить на это, не пользуясь кредитами, значит, либо ты ещё не настолько богат, чтобы себе это позволить сейчас, либо ты не научился видеть другие варианты.

                Вспомни "Закон Паркинсона: расходы всегда растут параллельно доходам". А у некоторых потребительский бум вкупе с бумом кредитования сносит башню и народ начинает скупать и скупать. Им всё "нужно", они без всего этого "не могут". Их расходы растут даже не параллельно, а быстрее доходов. Это путь к финансовому краху.

                Успехов в управлении личными финансами

                Читать полностью...

                Заметки по теме:

                  управление личными финансами