Управление личными финансами

Эффективное управление личными финансами, финансовая грамотность, личная эффективность, как стать богатым, как добиться успеха...

RSS-иконки

Алексей Качаев делает потрясные RSS-иконки. Я себе такую тоже захотел и пишу этот пост чтобы получить какую-нибудь специально для себя :)
Вот несколько примеров:
Алексей Качаев. RSS-креатив.
Интересную информацию я аккуратно погружаю [сюда] и отправляю за границу, где продаю за большие деньги. Успеете подписаться на [RSS] - получите все бесплатно.

Алексей Качаев. RSS-креатив
Я настоящий иллюзионист. У меня в цилиндре всегда спрятано что-то очень интересное!


Алексей Качаев. RSS-креатив
[RSS] - свежее выжатого лимона!



Алексей Качаев. RSS-креатив
Не сладкая жизнь? - Добавьте кусочек сахара.






Алексей Качаев. RSS-креатив
Нет никаких серкретных трав и зельев. Весь секрет - у меня в [RSS]







Есть ещё классные иконки специально разработанные для конкретных блогов. Посмотреть можно здесь: Полный RSS-креатив.

Кстати, если кто на мои RSS-новости не подписан, спешите это сделать ;)

Постовой:
- Афиша, рестораны, клубы
- glavproma.ru предлагает перчатки
- Блог начинающего фотографа

Заметки по теме:

    Мысль №10 - Покупаем маленькие машинки

    управление личными финансамиРешил посчитать, сколько примерно можно сэкономить, если предпочесть автомобилю гольф-класса (типа Ford Focus, Opel Astra...) автомобиль А-класса (типа Daewoo Matiz, Peugeot 107 и т.п.).

    1) Первая существенная экономия при покупке - разная стоимость машин (А-класс дешевле), но не всё так очевидно. Разница в цене может быть и 300 тыс. (например, Matiz с механикой против Kia Cee'd с автоматом), а можно собрать комплектацию машины А-класса, дороже, чем гольф. Так что экономию при покупке считать пока не будем.

    2) Поехали дальше.

    Читать полностью...

    Заметки по теме:

      Строим бизнес

      управление личными финансамиСразу оговорюсь, я не крутой бизнесмен, у меня нет большого опыта подъёма стартапов, но я работаю на себя. Постараюсь выразить своё отношение к построению бизнеса. Тема навеяна сегодняшним разговором с одним знакомым.

      Пример из жизни. Двое моих знакомых решили организовать "своё дело". Собирались они остаться работать на "дядю", но при этом открыть лавку в какой-то попе по продаже какой-то шняги :), что-то типа носок/колготок и т.п. Поскольку они работают, то сами сидеть продавать они не могут, надо нанимать "тётю", также надо платить за аренду места, вложить деньги в обустройство этого места для продаж, купить кассу и т.д.

      Когда они мне это сказали (ещё 2 месяца назад), то я весьма скептически отнесся к этой затее (ничего нового, ничего интересного) и предложил

      Читать полностью...

      Заметки по теме:

        10 вещей, которыми вы можете управлять в жизни

        управление временемДжим Аллен - тренер по личностному и бизнес-успеху.

        На самом деле, в нашей жизни мы можем управлять совсем не многим. У Вселенной есть способ напоминать нам об этом каждый, когда мы пытаемся браться за управление в тех областях, где не следует. У нее есть также способ напоминать нам о том, чтобы мы уделяли внимание нем областям, которыми мы действительно управляем, таким, как перечисленные ниже.

        1. Что ты делаешь
        .
        Твои действия -- это только твои действия. Ты выбираешь совершать их или не совершать и ты отвечаешь за последствия этих действий.

        Читать полностью...

        Заметки по теме:

          Американское шоу

          Итак, очередное видео... не совсем про управление личными финансами, но чуть-чуть и про деньги тоже. Очень похоже по идеям на фильм "Дух времени".



          Комментировать сам не буду - жду ваших комментариев. Напомню только: относить к любой информации критически.

          --------------
          Сегодня оформился в школу (см. эту заметку) и узнал свою ЗП (примерно)... было бы смешно, если бы не было так грустно. У меня 4 часа - это 0,22 ставки. Платить мне будут 500-600р. Я на дорогу на бензин буду больше тратить. А потом удивляются, почему никто не идёт туда работать. Причём, пока у меня ещё на подготовку к уроку уходит часов 5-6. Конечно, я всё равно не рассчитывал там на деньги, но психологически проще вообще бесплатно... а то так даже унижение какое-то... понимаешь, что тратишь кучу времени и тебе будут делать подачку в 500р.
          На самом деле, я посмеялся и забил :)

          --------------
          Интересно почитать:
          - Подборка ссылок на тему управления личными финансами (есть обновления)
          - Ещё видео
          - Тотальная экономия в условиях малого бизнеса
          - Алгоритм совершения покупок
          - 9 способов избежать опозданий

          --------------
          Постовой:
          - btl Маркетинговое агентство «LEADER TEAM» - внушительные возможности, опыт, надёжность, удобство!
          - KitKat. У Деда Мороза перерыв.
          - курсы валют

          Заметки по теме:

            Где деньги лежат?

            деньги"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"

            Поскольку сейчас многие кинулись снимать с банковских счетов деньги, то мне стало интересно где же люди хранят деньги дома. Я покопался в интернете в поиске ответа на этот вопрос. Оказалось, что около 49% людей (по данным ещё на 2006г) прячут хранящиеся дома деньги (видимо, не доверяют банкам). А 62% из них используют для этого специальные тайники:

            26% - в ящике стола, комода или тумбочки,
            26% — среди одежды,
            20% — в видеокассетах, книгах и компакт-дисках,
            10% — на антресолях
            7% — под матрасом.
            6% - на кухне среди припасов,
            3% - под половицей
            1% - за обоями,
            1% - в сливном бачке унитаза.

            1.Книги. Домашнюю библиотеку почему-то считают более надежным местом хранения вкладов, чем книжки сберегательные. Воры часто не ленятся перетрясти тома, проверить обложки и переплеты, убедиться, нет ли в книжном шкафу потайного сейфа. Иногда хозяева делают шкатулки в виде книг. Напрасно! Типичная картина кражи - разбросанные и истерзанные книги, а также видеокассеты и компакт-диски.

            2. Вазочки в серванте. Туда даже не прячут, а просто складывают для удобства ювелирные украшения, деньги, документы. В сервант залезут даже не в поисках тайника, а чтобы забрать хрусталь, сервизы и прочую дорогую посуду.

            3. Белье и одежда. Опыт показывает: в большинстве случаев воры перетряхнут их до последнего носка, прощупают наволочки, карманы халатов и подкладки старых пиджаков.

            4. Мебель. В том числе столы, кровати, диваны и пианино. Уважающий себя домушник обязательно простучит все полости, дверцы, задние и нижние стенки. Перетряхнет комоды, полки, ящики, секретеры. Заглянет под стол, кровать и шкаф, вспорет подкладки стульев и кресел. Помните, где Остап Бендер искал бриллианты?

            5. Аппаратура. Сразу в ней могут ничего и не искать, а забрать как ценную бытовую технику. Найдут тайник позже, во время "предпродажной подготовки".

            6. Антресоли. Воров не пугает обилие хлама. Они сбросят его на пол и растопчут в поиске ваших сокровищ.

            7. Картины, зеркала и ковры на стенах. Наивно что-то приклеивать скотчем к задним стенкам. Еще более глупо прикрывать картиной вмонтированный в стену сейф - ее просто сорвут. А сейф, если он небольшой, даже вскрывать не станут - выломают из стены и унесут с собой.

            8. Кухня. Не надо думать, что воры погнушаются "продиагностировать" это производственное помещение. Они не обойдут вниманием не только шкафы, стол, стулья, холодильник, плиту и бытовую технику, вентиляционные люки и шахты, но и банки с крупами, мешки с сахаром или овощами. Опорожнят даже мусорное ведро - тут же, на кухне.

            9. Ванная и туалет. Это тоже не спецхран. Залезают и в стиральные машины, и в смывные бачки, выдавливают тюбики, разбивают непрозрачные флаконы и емкости, разбирают сантехнические шкафы.

            10. Кроме того. Простукивают стены и полы - паркет, панель, кафель, линолеум или утеплитель - не помеха. Проверяют и потолок, особенно если он подвесной. Изучают балкон или лоджию. Цветы нередко вырывают с корнем: вдруг в горшке - клад? Не щадят ни детские игрушки, ни музыкальные инструменты - после ухода воров плюшевые мишки безжалостно прооперированы, скрипки разбиты, у аккордеонов изрезаны меха.

            Конечно, так работают профессионалы - они подготовлены и никуда не спешат, а когда забежали на 5-минут, то они просто не успеют все потайные места проверить.

            Так что, если вы прячете деньги дома - придумайте места пооригинальнее :)

            Бывает и так: спрятал где-то деньги - и забыл (6,1% из тех, кто прятал). Стирают одежду с деньгами, жгут свои сбережения в духовке, выбрасывают вместе со старыми ненужными вещами (19% испортили купюры.). Случалось, такие рассеянные давали знакомым почитать книжку, в которой страницы были проложены купюрами.

            Эх... и смех и грех :)

            ------------
            С использованием материалов
            - "Российская газета" - Неделя №4400 от 29 июня 2007 г.
            - "Ведомости"
            ------------
            Постовой:
            - энергосбережение
            - купить коммуникатор в Киеве
            - заработок в Интернете

            Читать полностью...

            Заметки по теме:

              Что я читаю

              Груздев Михаил даёт нам рекомендации о том,
              "Как жить дальше в условиях… мирового финансового кризиса?"

              Также Макc Крайнов затрагивает этот вопрос в заметке "Экономический кризис: Стратегия Выживания". Ещё Макс написал отличную статью "Почему люди перестают вести учёт личных финансов"

              Илья Весенний рассказал, как пишутся книги про то, как стать миллионером.

              Артём Ейсков говорит, что всё плохо... мы все умрём :) Он пишет о том "Почему надо ждать роста цен почти на всё" и сообщает что полная попа уже началось.

              На фоне общей паники заметка Елизаветы Денежкиной "Стоп! Внимание, финансовый кризис!" выглядит расслабляющей и успокаивающей (хотя я и так стараюсь не напрягаться :)


              ------------
              А помимо этого я ещё читаю... лекции, а точнее уроки :)

              Представляете, я смог выкроить в своём графике лишние 4 часа в неделю, и теперь я в одном из 5-ых классов веду у детей информатику. Сегодня был первый урок. До этого никогда не вёл преподавательскую деятельность и с детьми опыта общения не имею, но вуз окончил по специальности связанной с вычислительной техникой.
              Да... это не легко, тем более я молодой и они меня совсем не боятся :) Ещё приходится тратить много времени на подготовку, я рассчитывал, что это будет быстрее. Надеюсь, скоро привыкну и сокращу время подготовки.

              В школах, оказывается, огромный дефицит преподавателей по информатике, что вполне легко объясняется низкой заработной платой (я даже не стал узнавать какой... потом сюрприз будет :), да и работать с детьми очень не просто. Многие боятся, что ученики знают больше их :). Если специалисты всё таки идут преподавать, то идут в ВУЗы - там, хотя бы, можно найти себе талантливых ребят для работы, да и это гораздо престижнее, чем преподавать в школе.

              А ведь многие бы могли найти время хотя бы на один класс (2-4 часа в неделю). И не было бы кадровой проблемы, и самим приятно (хотя не легко), и в качестве учителей выступали бы люди-практики. Разумеется, это не каждый сможет, особенно среди ИТ-шников трудно найти людей с "подвешенным языком".

              ЗавУч когда увидела как я приехал, сказала что-то типа: "Какие у нас учителя пошли, на машинах приезжают :)" (это было в положительном ключе сказано, типа, дожили... наконец-то)

              Думаю, больше одного класса брать не буду и, скорее всего, этот эксперимент продлится до конца учебного года, хотя кто его знает...

              Кстати, наткнулся на статью "Интернет создает поколение невнимательных невежд, которое имеет все шансы стать самым тупым поколением в истории". Думаю, для России это не очень актуально (с такими-то учителями как я :))

              ------------
              Интересно: Подборка ссылок на тему управления личными финансами

              ------------
              Рекламный постовой
              - J2J.RU и продвижение
              - Программы для бизнеса
              - Системы автоматизации

              Заметки по теме:

                Тренинг - лучший способ обучения?

                Рекламный анонс:
                26 октября состоится онлайн-семинар «Бизнес как часы», ведущий - В.А.Киселев, директор Школы Бизнеса Московской Торгово-промышленной палаты и автор программы MBA-Practice (Executive MBA).
                --------------
                управление личными финансамиРасскажу о своём отношении к тренингам (это НЕ рекламный пост - это моё мнение).

                Что такое тренинг?
                Общепризнанного определения слова «тренинг» не существует!

                Как я это понимаю?
                Тренинг – это вид обучения, чаще всего, группового. Особенность тренинга в том, что его участники получают не знания, а навыки/опыт, выполняя практические задания (навык - это, например, умение забивать гвозди, а знания - это информация о том как надо бить молотком по гвоздю, чтобы гвоздь забивался. Чувствуете разницу?). Объем практики должен быть не меньше, а лучше больше теории.

                Тренинги бывают корпоративными – это когда обучаются сотрудники всей фирмы или одного отдела. По моим наблюдениям (я был участником корпоративных тренингов и самостоятельно ходил на различные групповые тренинги) такое мероприятие эффективно далеко не для каждого работника. Все, кому не хочется учиться, но их заставляет руководство фирмы, приходят на тренинг зря, а компания впустую тратит деньги.

                Банк "Глобэкс" отказался досрочно выдавать вклады населению, чтобы предотвратить отток средств граждан с депозитов. "Глобэкс" стал первым российским банком, который пошел на столь жесткие меры.

                С одной стороны хрен с ним... с другой... начинаешь задумываться, а не лучше ли хранить деньги в банке... например... трёхлитровой :) Шучу-шучу... главное не паниковать :)

                --------------
                Рекламный постовой
                - Ипотека
                - Технический анализ

                Читать полностью...

                Заметки по теме:

                  Мысль №9 - Экономим на книгах

                  управление личными финансамиКниги сейчас удовольствие дорогое. Есть книги фундаментальные, но большинство книг после прочтения навсегда занимают место на полке, покрываясь толстым слоем пыли.

                  Как экономить на чтении книг?

                  1)Можно скачивать их в интернете. Но есть минус - читать с экрана не всегда комфортно.
                  2)Ещё можно скачивать аудио-книги - отличный вариант, экономит кучу времени. Например, можно стоять в пробке за рулём и читать слушать книгу. Однако, книг в аудио формате не так много, как хотелось бы.
                  3)Брать книги у друзей. Проблема - ограниченный выбор.
                  4)Брать книги в библиотеке. Очень хороший вариант. Прочитал - вернул. Разумеется, бывает редкая литература, которую нигде не найдёшь и за которую готов выложить почти любую сумму, но это скорее исключение. В библиотеке можно найти массу литературы.
                  5) Если всё-таки покупаете книги, то разузнайте где достать их дешевле (на рынке, в интернет-магазинах и т.п.) - разница в цене может достигать 100%.

                  Как экономить на периодике(журналы, газеты)?

                  1) Журналы очень логично выписывать - это дешевле, чем покупать в киосках.
                  2) Можно брать почитать у друзей, которые выписывают или покупают интересующий вас журнал.
                  3) Третий вариант объединяет 2 предыдущих: договориться и выписывать журнал на двоих.
                  4) В интернете часто выкладывают содержание многих журналов с опозданием примерно на месяц - если это для вас не критично, можно читать их он-лайн.

                  Есть ещё какие-то идеи как экономить на чтении книг? Жду в комментариях!
                  ------------
                  Интересно: Подборка ссылок на тему управления личными финансами
                  ------------
                  Рекламный постовой:
                  - Social Media Marketing
                  - ценные бумаги на бирже

                  Заметки по теме:

                    Подборка ссылок на тему управления личными финансами

                    Предоставляю вашему вниманию подборку ссылок, которая поможет в нелёгком деле управления личными финансами

                    Блоги:

                    - www.uprfin.ru Управление личными финансами
                    - kraynov.com Блог Максима Крайнова
                    - invest.notr.ru Личные финансы и инвестиции
                    - myrichway.ru Путь к богатству
                    - www.miroshnik.com.ua Записки финансового консультанта
                    - www.dengomania.ru Активная деньгомания
                    - www.moneyblog.ru Блог про деньги и личные финансы
                    - superinvestor.ru События с точки зрения частного инвестора
                    - passive-income.ru Блог о пассивном доходе и финансовой свободе
                    - www.denezhka.su О личных деньгах
                    - money.infokurs.com Психология финансового изобилия
                    - www.money-guide.ru Управляй Своими Деньгами (сейчас редко обновляется)
                    - community.livejournal.com/big_money Сообщество в ЖЖ: Точка сбора людей, идущих к большим деньгам

                    Сайты и сервисы:

                    - www.nlu.ru Национальная лига управляющих
                    - www.banki.ru Информационный портал о банках
                    - www.lbudget.ru Личный бюджет (журнал)
                    - www.vlozhi.ru Портал инвестора
                    - investfunds.ru О рынке акций, ПИФов и т.п.
                    - www.investpark.ru Про инвестиции
                    - www.4konverta.com Сервис личных финансов (от Максима Крайнова)
                    - homemoney.com.ua Сервис управления личными финансами
                    - www.investportfel.com Сервис для учета депозитов и вложений в ПИФы
                    - www.financialfamily.ru Семейный бюджет, домашняя бухгалтерия
                    - www.bankirsha.com О банках, кредитах, ипотеке

                    Вне формата: идеи бизнеса

                    - my6.ru Мои шесть нулей
                    - www.1000ideas.ru Необычные идеи бизнеса
                    - coolidea.ru Журнал идей для бизнеса
                    - www.homebusiness.ru Домашний бизнес

                    -------------
                    Список будет расширяться, так что можете добавлять в закладки, чтобы не пропустить изменения :)
                    Если вы считаете, что стоит добавить какой-то сайт/блог, то пишите в комментариях или на почту - с удовольствием это сделаю, если сайт покажется интересным и полезным (если кого-то не добавил - не обижайтесь, просто забыл). Владельцы тематических блогов/сайтов могут поставить ссылку на эту подборку - буду благодарен.

                    Заметки по теме:

                      10 заблуждений об успехе

                      успехДжим Аллен - тренер по личностному и бизнес-успеху.

                      1. Некоторые люди не способны преуспеть из-за недостаточного образования и т.п.  Любой человек может добиться успеха. Это дело желания и выполнения того, что необходимо для достижения желаемого.

                      2. Преуспевающие люди не совершают ошибок.
                      Преуспевающие люди совершают ошибки точно также, как и все мы.

                      Читать полностью...

                      Заметки по теме:

                        Шестнадцать правил Боба Парсонса

                        управление личными финансамиМне понравились 16 правил Боба Парсонса и я решил их опубликовать. Это правила выживания, составленные успешным предпринимателем, основателем крупнейшей интернет-компании GoDaddy - Бобом Парсонсом.

                        1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: "Мне важна стабильность". Я на это отвечаю просто: "Стабильность для мертвецов".

                        Читать полностью...

                        Заметки по теме:

                          управление личными финансами